Benvenuti nel sito IFNE, Istituto Formazione Nord Est in Diritto Tecnica e Controllo dei Prodotti Alimentari.
Formazione e aggiornamento come opportunità per il futuro: ecco la scelta di IFNE per creare professionalità d'avanguardia nel settore alimentare.
Rivolgendosi sia a neolauraeati e neodiplomati che ad operatori già attivi, IFNE promuove figure qualificate ed altamente specializzate.
Convegno Ifne Venerdì 19 Gennaio 2024 - Ore 18.00
Convegno Ifne Venerdì 31 marzo 2023 ore 18.00 Tesero (TN)
rivista di diritto e scienze dell’agricoltura, alimentazione e ambiente
Bolzano 25 novembre 2022
Sabato 8 ottobre 2022 - ore 19.00 Palazzo Ragazzoni - V.le P. Zancanaro 2 Sacile
Convegno IFNE venerdì 7 OTTOBRE 2022
Venerdì 20 maggio - ore 9.00 - Bibione
Bolzano 25 novembre 2022
Decreti legislativi di attuazione m. 23, 24, 27 e 32 del 2021.
Venerdì 18 gennaio 2019 - Auditorium Luigi Canal - Tesero
Sabato 15 settembre 2018 - ore 9.00 - Sala Convegni Istituto Vendramini - Pordenone
Convegno sabato 14 aprile 2018 - ore 9.00 - Sala Convegni Ospedale di Sacile
Serata informativa
Prodotti biologici
Venerdì 19 gennaio 2018 ore 9.00 Sala Convegni Comune di Predazzo
La Corte di Giustiza prende in esame la vendita self service di prodotti da forno in relazione al Regolamento 852 del 2004.
La relazione del prof. Lazzàro esamina il rapporto fra il Regolamento 852 del 2004 ed il sistema legislativo nazionale e comunitario.
Bolzano 6 ottobre 2017
Venerdì 29 settembre 2017
Massima della Corte di Cassazione penale in ordine alla responsabilità dell'importatore.
Il testo dell'avv. Corinna Correra analizza con molta attenzione la normativa in esame, mettendone in evidenza le finalità e le possibili difficolta di attuazione.
Convegno Verona 13 ottobre 2017
Relazione svolta dal dott. Silvio Borrello, Direttore Generale del Ministero della Salute, al Convegno di Bolzano del 16 ottobre 2015.
Circolare del Ministero dello Sviluppo Economico in tema di violazioni del Regolamento (UE) n. 1169 del 2011.
Parere n. 15 del 4 febbraio 2016 del CSNA - Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare.
Relazione del prof. Lazzàro. Predazzo 15 gennaio 2015
Relazione del prof. Lazzàro svolta nel XVIII° Corso di formazione. Pordenone, 25 giugno 2013
Parere sul rischio ambientale, sanitario e di sicurezza legato all'utilizzo di farmaci contenenti antibiotici destinati alla terapia di malattie nelle api. CNSA- Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare.
Il quadro normativo nazionale: la legge 30 aprile 1962 n. 283. Relazione del prof. Lazzàro svolta al corso di formazione del Consiglio Superiore della Magistratura
Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni di cui al Regolamento (CE) n. 1924 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.
Relazione del prof. Lazzàro sulle proposte di riforma del sistema sanzionatorio penale.
Disposizioni in materia di sicurezza delle cure e della persona assistita, nonche' in materia di responsabilita' professionale degli esercenti le professioni sanitarie. (GU n.64 del 17-3-2017) Vigente al: 1-4-2017
Sintesi schematica degli aspetti più rilevanti del Regolamento
Seminario in rete prof. Vittorio Silano
Giovedì 19 gennaio 2017
Predazzo 20 gennaio 2017
Venerdì 14 ottobre 2016
Bolzano Venerdì 14 ottobre 2016
Verona 7 ottobre 2016
Due Presidenti di Tribunale entrano nel Consiglio di Amministrazione dell‘IFNE
Predazzo venerdì 15 gennaio 2016
IL GELATO ARTIGIANALE E LE NUOVE INDICAZIONI AL CONSUMATORE IN MERITO AL REG. 1169/11
Laconico: commento ad un regolamento mai nato
Predazzo - Venerdì 16 gennaio 2015 - Sala Convegni Comune di Predazzo
Cerimonia in municipio per celebrare il traguardo dell’istituto di formazione del Nordest