Benvenuti


Benvenuti nel sito IFNE, Istituto Formazione Nord Est in Diritto Tecnica e Controllo dei Prodotti Alimentari.

Formazione e aggiornamento come opportunità per il futuro: ecco la scelta di IFNE per creare professionalità d'avanguardia nel settore alimentare.

Rivolgendosi sia a neolauraeati e neodiplomati che ad operatori già attivi, IFNE promuove figure qualificate ed altamente specializzate.


La tutela igienico-sanitaria degli alimenti destinati al consumo umano

Convegno Ifne Venerdì 19 Gennaio 2024 - Ore 18.00

"Sicurezza Alimentare e Salute Pubblica”: Obbligo di dichiarare la provenienza degli alimenti In etichetta

Convegno Ifne Venerdì 31 marzo 2023 ore 18.00 Tesero (TN)

Alimenta

rivista di diritto e scienze dell’agricoltura, alimentazione e ambiente

Convegno: La nuova sanità animale

Bolzano 25 novembre 2022

Presentazione libri

Sabato 8 ottobre 2022 - ore 19.00 Palazzo Ragazzoni - V.le P. Zancanaro 2 Sacile

L’errore Del Medico Competente: Profili Penali e Conseguenze

Convegno IFNE venerdì 7 OTTOBRE 2022

Convegno nazionale: Concessioni Balneari

Venerdì 20 maggio - ore 9.00 - Bibione

Convegno: Alimenti e Salute Pubblica

Bolzano 25 novembre 2022

Adeguamento della legislazione italiana al Regolamento n. 625 del 2017

Decreti legislativi di attuazione m. 23, 24, 27 e 32 del 2021.

Convegno: Sicurezza alimentare e salute pubblica - Il laboratorio valido aiuto a sostegno della salute

Venerdì 18 gennaio 2019 - Auditorium Luigi Canal - Tesero

La responsabilità sanitaria alla luce della Legge Gelli

Sabato 15 settembre 2018 - ore 9.00 - Sala Convegni Istituto Vendramini - Pordenone

L'Amministratore di sostegno nella relazione con i servizi socio-sanitari

Convegno sabato 14 aprile 2018 - ore 9.00 - Sala Convegni Ospedale di Sacile

SICUREZZA ALIMENTARE - GIOVEDI' 18 GENNAIO 2018 - TESERO

Serata informativa

Regolamento (CE) 834 del 2007

Prodotti biologici

CONVEGNO « ALIMENTI BIOLOGICI OGM E SALUTE »

Venerdì 19 gennaio 2018 ore 9.00 Sala Convegni Comune di Predazzo

Corte di Giustizia. Sentenza Causa C-382/10 sulla vendita di prodotti da forno.

La Corte di Giustiza prende in esame la vendita self service di prodotti da forno in relazione al Regolamento 852 del 2004.

Il nuovo regolamento di igiene degli alimenti nel sistema legislativo attuale.

La relazione del prof. Lazzàro esamina il rapporto fra il Regolamento 852 del 2004 ed il sistema legislativo nazionale e comunitario.

Convegno Ifne

Bolzano 6 ottobre 2017

Convegno Ifne: Alimenti e Salute

Venerdì 29 settembre 2017

Cassazione e responsabilità dell'importatore.

Massima della Corte di Cassazione penale in ordine alla responsabilità dell'importatore.

Corinna CORRERA: dichiarazioni nutrizionali e claims salutistici: usi ed abusi nell'etichettatura degli alimenti.

Il testo dell'avv. Corinna Correra analizza con molta attenzione la normativa in esame, mettendone in evidenza le finalità e le possibili difficolta di attuazione.

«Il nuovo pacchetto igiene nella riforma comunitaria»

Convegno Verona 13 ottobre 2017

Il ruolo del medico veterinario nell'attività di tutela della salute animale e della sicurezza alimentare.

Relazione svolta dal dott. Silvio Borrello, Direttore Generale del Ministero della Salute, al Convegno di Bolzano del 16 ottobre 2015.

Allergeni. Regolamento (UE) n. 1169 del 2011. Sanzioni.

Circolare del Ministero dello Sviluppo Economico in tema di violazioni del Regolamento (UE) n. 1169 del 2011.

Carni rosse fresche e trasformate e cancerogenicità.

Parere n. 15 del 4 febbraio 2016 del CSNA - Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare.

Responsabilità civile da prodotto alimentare contaminato. Sanzioni in materia di allergeni.

Relazione del prof. Lazzàro. Predazzo 15 gennaio 2015

La tutela della salute nel sistema costituzionale italiano.

Relazione del prof. Lazzàro svolta nel XVIII° Corso di formazione. Pordenone, 25 giugno 2013

Antibiotici nel miele.

Parere sul rischio ambientale, sanitario e di sicurezza legato all'utilizzo di farmaci contenenti antibiotici destinati alla terapia di malattie nelle api. CNSA- Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare.

Tutela della salute e reati in materia di alimenti.

Il quadro normativo nazionale: la legge 30 aprile 1962 n. 283. Relazione del prof. Lazzàro svolta al corso di formazione del Consiglio Superiore della Magistratura

Decreto legislativo n. 27 del 7 febbraio 2017 (G.U. n. 64 del 17 marzo 2017).

Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni di cui al Regolamento (CE) n. 1924 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.

Nuove problematiche del settore alimentare

Relazione del prof. Lazzàro sulle proposte di riforma del sistema sanzionatorio penale.

LEGGE 8 marzo 2017, n. 24

Disposizioni in materia di sicurezza delle cure e della persona assistita, nonche' in materia di responsabilita' professionale degli esercenti le professioni sanitarie. (GU n.64 del 17-3-2017) Vigente al: 1-4-2017

Regolamento 1924/2006/CE

Sintesi schematica degli aspetti più rilevanti del Regolamento

Le etichette alimentari: tutto quello che c'è da sapere

Seminario in rete prof. Vittorio Silano

«Sicurezza alimentare e tutela dei prodotti tipici del Trentino Alto Adige»

Giovedì 19 gennaio 2017

Il nuovo sistema di sorveglianza epidemiologica per la tutela della sanità animale e della sicurezza degli alimenti

Predazzo 20 gennaio 2017

Relazioni presentate al Convegno Ifne di Bolzano

Venerdì 14 ottobre 2016

Convegno Ifne

Bolzano Venerdì 14 ottobre 2016

Convegno Ifne

Verona 7 ottobre 2016

L’ ISTITUTO DI FORMAZIONE DEL NORD-EST HA UN NUOVO PRESIDENTE

Due Presidenti di Tribunale entrano nel Consiglio di Amministrazione dell‘IFNE

Convegno Ifne Predazzo 15 gennaio 2016

Predazzo venerdì 15 gennaio 2016

Convegno: MARTEDI’ 1° DICEMBRE 2015 - ORE 15 LONGARONE

IL GELATO ARTIGIANALE E LE NUOVE INDICAZIONI AL CONSUMATORE IN MERITO AL REG. 1169/11

Convegno Bolzano 16 ottobre 2015

Convegno Verona 25 settembre 2015

Convegno - Eurocarne Veronafiere 12 maggio 2015

Convegno - Napoli 6 marzo 2015

Fausto Capelli: Ennesima bocciatura della proposta di Regolamento sul "made in"

Laconico: commento ad un regolamento mai nato

Convegno Nazionale - Gubbio 27-28 febbraio 2015

Convegno: alimenti pericolosi per la salute e responsabilità degli operatori nella gestione aziendale dei patogeni emergenti

Predazzo - Venerdì 16 gennaio 2015 - Sala Convegni Comune di Predazzo

Qualità del cibo, l’Ifne compie 20 anni

Cerimonia in municipio per celebrare il traguardo dell’istituto di formazione del Nordest

IFNE
PI 01274650934
Policy Privacy, Cookies
Tel: +39 0434.549411
sindacale@ascom.pn.it
Via Zancanaro 4
33077 Sacile (PN)